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大木町産100% 無添加一番搾り「わのかおり」
「わのかおり」のココがすごい!
品種や栽培にこだわる
子実中に心疾患に影響を及ぼすと言われているエルシン酸を含まない品種「ななしきぶ」を栽培しています。
有機肥料として、環境循環で取り組んでいるバイオマスから出る液肥を散布している、大木町らしい菜種の生産に力を入れています。
製油にもこだわる
JAS認定を受けている工場で、薬品など使用せず愛情と時間をかけて、製油しています。
一番搾りの風味豊かな菜種油に、製油工場(肥後製油)の高木社長も絶賛!!
最高品質の油と太鼓判をいただいております。
体に優しい
菜種の一番搾りは「赤水」とも言われ、加熱料理などしても酸化しにくく、悪玉コレステロールの濃度を下げると言われている「オレイン酸」を60%以上含むなど、天ぷらとして食べてもドレッシングなど、生で食べても体に優しい油です。
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